• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

showProgressDownLoading 함수

22.02.15 16:22 작성 조회수 143

0

함수를 강의를 따라하며 작성하였고, 나머지 모든 기능이 정상 작동하고, 시작 버튼을 누를 시에 동영상도 저장이 되지만 progress bar 작동하지 않고 소프트웨어가 꺼짐 현상이 발생하는데, 어떤 방식으로 해결이 가능할까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jangtaesan님의 프로필

jangtaesan

2022.09.15

[2022년 09월 15일] 확인

저도 이것 때문에 시간을 많이 소비했네요 ㅋ~

https://pytube.io/en/latest/_modules/pytube/streams.html#Stream.on_progress

기본은 pytube를 참조 하심 될 것 같습니다.

def showProgressDownLoading(self, chunk, file_handler, bytes_remaining):

stream 제거

finle_handle 을 file_handler 로 변경시켜서 사용하니 동작을 하였습니다.

 

 

 

 

0

안녕하세요. 

어려운 부분이고 강의가 조금 시간이 지났음에도 열심히 해주셔서 감사합니다.

꺼지는 현상은 아래와 같이 디버깅을 해봐야 합니다.

 

1. pyqt 버전을 낮추기(특정 버전에서 실행 중 꺼지는 현상 버그가 있어여.)

2. pycharm 등을 설치해서 정확하게 디버깅 해보기(에러 메시지 출력으로 확인 가능)

주로 버전을 조절하면서 확인해 볼 수 있는데 너무 힘드실거예요 ㅠㅠ

다운로드가 가능하다면 프로그로스바는 구현가능한 소스코드로만 익히고 다음으로

넘어가시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

감사합니다.