• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

member table inset 오류

22.02.14 20:51 작성 조회수 756

2

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 

MEMBERS 에 insert 하려고하는데 아래와 같은 오류가 발생합니다.

실행하고자 하는 코드 : insert into member(name) values("spring") 

오류 코드 

Column "spring" not found; SQL statement:
insert into member(name) values("spring") [42122-200]
 42S22/42122 (도움말)
org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "spring" not found; SQL statement:
insert into member(name) values("spring") [42122-200]
    at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:453)
    at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)
    at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:205)
    at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:181)
    at org.h2.expression.ExpressionColumn.getColumnException(ExpressionColumn.java:163)
    at org.h2.expression.ExpressionColumn.optimize(ExpressionColumn.java:145)
    at org.h2.command.dml.Insert.prepare(Insert.java:327)
    at org.h2.command.Parser.prepareCommand(Parser.java:744)
    at org.h2.engine.Session.prepareLocal(Session.java:657)
    at org.h2.engine.Session.prepareCommand(Session.java:595)
    at org.h2.jdbc.JdbcConnection.prepareCommand(JdbcConnection.java:1235)
    at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:212)
    at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:201)
    at org.h2.server.web.WebApp.getResult(WebApp.java:1459)
    at org.h2.server.web.WebApp.query(WebApp.java:1116)
    at org.h2.server.web.WebApp$1.next(WebApp.java:1078)
    at org.h2.server.web.WebApp$1.next(WebApp.java:1065)
    at org.h2.server.web.WebThread.process(WebThread.java:178)
    at org.h2.server.web.WebThread.run(WebThread.java:94)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834)

 

test.mv도 읽기전용이 아닌것을 확인했습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

왜 이런 오류가 발생하고.. insert가 안될까요?

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

7

David님의 프로필

David

2022.02.14

안녕하세요. 깨위님, 공식 서포터즈 David입니다.

sql query에서 문자열을 감싸실 때 쌍따옴표가 아니라 홑따옴표를 사용하셔야 합니다.

insert into member(name) values ('spring');

으로 작성해서 시도해주세요.

감사합니다.

0

이경섭님의 프로필

이경섭

2023.12.11

와 이것 때문에 1시간 찾고 뒤지고... 감사합니다

0

깨위님의 프로필

깨위

질문자

2022.02.14

다신 안틀리겠네요..하하 정말 감사합니다. 

0

깨위님의 프로필

깨위

질문자

2022.02.14

아이고.. 그렇군요..이런..