• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다.

20.07.26 17:43 작성 조회수 117

0

1. 

Runwith와 assertThat이 제대로 먹질 않습니다 ㅠㅠ

assertThat같은 경우에는 해당 패키지경로를 검색해서 찾아서 

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

이런식으로 수동 입력을 하였으나 Runwith는 

https://junit.org/junit4/javadoc/latest/index.html

해당하는곳에서 레퍼런스를 찾았으나 패키지에 보이질 않네요

원래 패키지를 하나하나 찾아가며 등록해야하는건가요??

아니면 설정이나 의존성이 잘못된 걸까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

최근 스프링 부트 버전을 쓰시면 JUnit이 4가 아니라 5로 들어옵니다. 강좌 만들 때는 아직 스프링 부트가 JUnit 4를 쓸때여서 RunWith를 썼지만 JUnit 5부터는 안써도 됩니다. 그리고 assertThat 말고 여기 있는거 쓰세요.

https://junit.org/junit5/docs/5.0.1/api/org/junit/jupiter/api/Assertions.html

0

안병찬님의 프로필

안병찬

질문자

2020.07.29

답변감사드립니다!