• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

크롤링과제 : list() Error

22.02.11 05:42 작성 조회수 142

0

 
안녕하세요.
 
파이선 초보 독학생 입니다.
크롤링 과제를 혼자 해보다가
data=list() 부분에서
 
TypeError: 'list' object is not callable

라는 애러메세지가 나와서
list = [ ] 로 하고
 
for t in link_titles: list.append(t.get_text())
 
했더니 잘 실행 되었습니다.
 
선생님이 주신 파일에서는 부드럽게 잘 실행이 되는데
제가 따로 빈 파일에다가 코드를 작성했을때는 왜 저런 애러가 뜨는지,
그냥 list = [] 로 해도 괜찮은건지 궁금해서 글 남깁니다.
 
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제 생각에는 list 라는 이름으로 변수등을 선언한 적이 있어서 그럴 것 같아요.

하다보면 자기가 뭘 선언했는지 까먹는 경우나, 코드가 익숙하지 않아서, 실수로 실행한 부분들을 놓치는 경우가 있거든요. 그렇다는 것은 아직 코드가 익숙하지 않다는 증거이긴해요. 이런 부분을 유의하셔서 작업해보시면 훨씬 낳으실꺼예요