• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문

22.02.10 15:31 작성 조회수 141

0

안녕하세요. 수업 듣다가 궁금한것이 있어 질문 남깁니다 !

 

1.$.ajax ({

url : "<c : url value='/memberAjaxList.do'/>" , 

type : "get" ,

dataType : "json" ,

success : resultHtml , 

error : function() {error("error") ; } 

})

에서 dataType만 작성했지 data 를 작성하지 않았는데 function resultHtml (data) 에서 data는 어떤 데이터를 받는지 어떻게 아는가요 ??

 

2.#collapse1 .panel-body 에서 1 . 사이에 한칸 띄우는건가요 ??

 

질문에 답변 주시면 감사하겠습니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1.$.ajax ({

url : "<c : url value='/memberAjaxList.do'/>" , 

type : "get" ,

dataType : "json" ,

success : resultHtml , 

error : function() {error("error") ; } 

})

에서 dataType만 작성했지 data 를 작성하지 않았는데 function resultHtml (data) 에서 data는 어떤 데이터를 받는지 어떻게 아는가요 ??

답변:
서버에 /memberAjaxList.do로 요청을 하면 서버에서 JSON 형태로 응답을 해줍니다.
이때 success : resultHtml 에서 success에 걸려있는 resultHtml 함수(콜백함수)로 응답을 하게되는데
이때 응답되는 JSON 데이터는 function resultHtml (data) 함수 매개변수(즉, data)로 받도록 되어있습니다.

$.ajax() 함수에서 요청과 응답이 이런식으로 되어있다고 보시면 됩니다.

2.#collapse1 .panel-body 에서  1 . 사이에 한칸 띄우는건가요 ??
네 2개의 css이기 때문에 사이에 공백이 한칸 들어갑니다.

이해가 되셨을까요?