• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue-cli 폴더 안에 public이 없고 node_modules, src 폴더 이렇게 2개만 있어요

22.02.10 02:24 작성 조회수 510

1

안녕하세요?

기효님께서는 vue-cli 폴더 안에 public, node_modules, src 이렇게 3개의 폴더가 있으신데요

저는 public이라는 폴더는 없고 아래와 같이 node_modules와 src 폴더만 있습니다. 왜 그런걸까요?

제가 @vue/cli를 설치했더니 

installed "@vue/cli@4.5.15" 라고 떴었어요

그런데 막상 vue --version을 해보면 2.9.6이 떠요

그래서 기효님처럼 vue create vue-cli가 아니라

vue init webpack-simple vue-cli를 했어요

그래서 그런걸까요?

그리고 vue-cli 4.x라는데 왜 2.x라는건지도 이해가 안 갑니다. 이유를 알려주실 수 있나요?

그리고 vue-CLI 4.x인 경우

vue init webpack-simple vue-cli 로 만드는거 맞나요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 khe628님, vue create로 프로젝트 생성하시면서 manually select features 선택하시고 vue 버전 2로 선택해 보시겠어요? :)

khe628님의 프로필

khe628

질문자

2022.02.11

음... vue create로 생성하는 것 자체가 안 되어서 vue init으로 시도했었던 것이었습니다.

vue create로 하니 이렇게 뜨네요.

도움 주시면 감사하겠습니다.

vue cli 버전이 예전 버전이네요. npm uninstall -g vue-cli 입력하셔서 vue-cli 툴 제거하신 후에 아래 명령어로 다시 vue cli 최신 버전(4.5.x) 설치하시고 vue create 입력해 보시겠어요?

npm install -g @vue/cli