• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

cli설치가 안됩니다

22.02.09 19:32 작성 조회수 272

1

node -v 는 v16.13.2 라고 뜨구요, npm -v 는 8.1.2 라고 뜹니다. 거기까지는 잘 따라 했는데요

다음에 CLI 를 설치하니까 선생님 화면처럼 뜨질 않고 설치가 안되는거 같습니다.

명령어를 실행하면 아래처럼 뜨는데 설치가 안되거 같아서요

에러가 날수 있도 sudo 를 붙이고 해도 아래처럼 뜹니다. ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

gangsugi님의 프로필

gangsugi

질문자

2022.02.14

말씀하신것처럼 다른 터미널로 해봐도 똑같습니다.

종류대로 다 해봤는데도 동일합니다.

에궁...설치를 못해서 그 이후로 진도를 못나가고 있어요 ㅜㅜ

설치할때  경로라든가 그런걸 만들고 하는건지.....

 

아래 링크로 콘솔 에뮬레이터 설치하고 다시 해보시겠어요?

https://cmder.net/

그리고 vue cli 설치된 경로는 아래 링크로 확인하시면 됩니다. 아래 경로에 권한 없으시면 에러가 날거니까 관리자 권한으로 시도하시거나 sudo 붙여주세요 :)

https://joshua1988.github.io/webpack-guide/build/npm-module-install.html#npm-%EC%A0%84%EC%97%AD-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EA%B2%BD%EB%A1%9C

gangsugi님의 프로필

gangsugi

질문자

2022.03.10

담변주신걸로 다 해봤는데도 맨위의 에러메시지와 동일합니다.

에공 무엇이 잘못된걸까요...CLI 도 해보고 싶은데 설치가 안되니 그담 진도를 못나가고 있어요...ㅠㅠ

제 컴이 잘못된걸까요? ㅡㅡ

민지님의 프로필

민지

2022.05.09

혹시 해결 하셨나요?? 저두 똑같이 오류가 떠서,,

0

안녕하세요 gangsugi님, 터미널 종류를 powershell 말고 cmd나 bash로 선택해서 해보시겠어요? :)

gangsugi님의 프로필

gangsugi

질문자

2022.02.11

앗 제가 뷰는 정말 처음이라....비주얼스튜디오코드에서 새터미널하면 powershell  이던데,

말씀하신 cmd나 bash로는 선택을 하는게 무슨 말인지....다른걸 사용하는건지요...

말씀하신건 다른 메뉴에서 찾는건지 아님....다른 프로그램을 설치해야 하는건지요

 

VSCode 터미널 종류에서 다른 걸 선택하시면 됩니다 :)