• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

db접근 및 출력문제

22.02.08 01:26 작성 조회수 133

0

  안녕하세요! DB에 정보를 접근하고 for문으로 출력하는 부분에서 출력이 되지않는 문제가 생겼습니다.

 

이 강의 전에 hello_world_output으로 접근해서 출력할 때는  입력할 때마다 input값이 출력되었습니다. (새로 입력할 때마다 기존의 입력값은 없어짐)

 

근데 이번 강의에서 hello_world_list와 HttpResponseRedirect로 변경하고, 실행했을 때 input에 값을 입력하면 새로고침만 되고 출력이 되지않습니다..

 

html과 views.py파일 모두 강의 내용과 같고, 개발자도구를 켜서 보면 아래와 같이 h4태그가 있기는 한데 아무것도 보이지 않습니다.

 

혹시 몰라 말씀드리자면, 강의 내용과는 다른 곳은 환경 변수를 분리할 때 입니다.

라이브러리가 달라져서 settings.py에 아래와 같이 입력했습니다.

 

from pathlib import Path

import environ

import os

 

env = environ.Env(

    # set casting, default value

    DEBUG=(bool, False)

)

 

# Build paths inside the project like this: BASE_DIR / 'subdir'.

BASE_DIR = Path(__file__).resolve().parent.parent

 

# SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret!

 

environ.Env.read_env(

    env_file=os.path.join(BASE_DIR,'.env')

)

# pymysql.install_as_MySQLdb()

SECRET_KEY = env('SECRET_KEY')

 

# SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production!

DEBUG = env('DEBUG')

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

kiwon Jun님의 프로필

kiwon Jun

질문자

2022.02.23

해결했습니다! 모델에서 잘못작성한 게 있어 migration reset하고 다시 했어요!!