• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

component에 root가 안뜹니다

22.02.07 16:46 작성 조회수 288

2

CDN방식으로 router를 script태그로 설치하고

영상에서 처럼 router와 instance를 연결하려고 합니다.

작년에 했을 땐, 영상처럼 $route 생성이 되었는데 router의 버전차이 인 것인지 옛날 버전으로 입력해야만 router가 연결되고 현재 공식링크에 있는 src주소로 등록하면 component가 뜨지 않는 현상이 발생합니다. 문법이 바뀐 것일까요?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script>
    <script src="https://unpkg.com/vue-router@4.0.5/dist/vue-router.global.js"></script>

    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div id="app"></div>

    <script>
        var router = VueRouter.createRouter({
        });
        new Vue({
            el:'#app',
            router:router
        });
    </script>
</body>
</html>

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 재윤님, 좋은 질문 주셨네요! 어제 Vue.js 커뮤니티에 좀 큰 변화가 있었는데요. 관련해서 빠르게 글 정리해 놓았습니다.

https://joshua1988.github.io/web-development/vuejs/vue3-as-default/

강의 진행하실 때는 아래와 같이 Vue.js와 Vue Router 라이브러리 소스 코드를 들고 오시면 됩니다 :)

https://codesandbox.io/s/vue-2-rauteo-gico-kodeu-u7c5k?file=/index.html

 

참고로 Vue.js는 2.6 버전대를 쓰시고 Vue Router는 3.5 버전대를 쓰시면 됩니다 :)

라우터에 관련 영상 업데이트 해 놓았습니다 :)

1

newbungsu님의 프로필

newbungsu

2022.02.08

저도 위와 같은 증상으로 Root가 뜨지 않습니다.

라우터 적용방식이 변경된것 같은데

코멘트 요청드립니다.

답변 남겼습니다 :)

0

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2022.02.09

감사합니다!