• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

csrf에러가 발생합니다.

22.02.07 15:28 작성 조회수 381

0

안녕하세요 선생님? 한창바쁘셔서 답을 해주시기 힘든 상황인것으로 짐작되지만ㅠ 제가 검색으로 도무지 해결할 수 없는 문제같아ㅠㅠ 질문을 남깁니다.
 
aws에서 https까지 적용은 완료했는데, 막상 구축한 웹사이트에서 계정을 만들려고 해보니까 csrf가 에러가 발생합니다...
login이든 회원가입이든 post메소드를 보내는 모든 경우에
다음과 같은 에러가 발생합니다.
 
벌쳐서버에서와 동일하게 작업을 진행했고, 벌쳐서버에서는 문제없이 만들어지는데 ㅠㅠ 어떻게 고쳐야할지를 모르겠네요..
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김영빈님의 프로필

김영빈

질문자

2022.02.09

해결했습니다. ㅠㅠ 혹시 몰라 글을 남겨둡니다.

settings.py(deploy.py)에 다음을 추가하면 됩니다.

CSRF_TRUSTED_ORIGINS = ['도메인주소']
EX) CSRF_TRUSTED_ORIGINS = ['https://front.bluemix.net']

https://stackoverflow.com/questions/38841109/csrf-validation-does-not-work-on-django-using-https