🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

상수 참조 매개변수

22.02.07 02:17 작성 조회수 120

0

template<typename T>
class Node
{
public:
	Node() : _next(nullptr), _prev(nullptr), _data(T())
	{

	}

	Node(const T& value) : _next(nullptr), _prev(nullptr), _data(value)
	{

	}

public:
	Node*	_next;
	Node*	_prev;
	T		_data;
};

STL 리스트를 강좌를 듣다가 궁금한 점이 있어서 연속 질문 드립니다.

생성자에서 왜 cosnt T& value로 매개변수로 사용하는지 .. 잘 이해가 안갑니다.

참조변수를 받으려면 멤버변수가 T* _data로 포인터형이어야 되는것 아닌가 생각이 드는데

제가 뭘 잘못 알고 있는것인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

참조 변수를 받아서 _data(value)를 하면 복사가 일어납니다.
포인터로 받고 싶으면 T 타입을 포인터로 넣어주면 되겠죠. (ex. Node<Player*>)

채널톡 아이콘