• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

title.querySelectorAll('div')[i]에 대해 질문 있습니다.

22.02.07 00:58 작성 조회수 87

0

title의 하위 div에 각각 ".text"라는 클래스를 부여하고 

.text 클래스를 titleText라는 변수에 할당했습니다.

그리고나서 텍스트 모션을 위한 for문을 동작하는데 트윈맥스가 작동하지 않아 질문드립니다.

첫 번째, 제가 작성한 코드는 어떤 오류때문인가요. f12에는 아무것도 나타나지 않았습니다. 

두 번째, for문을 작성하실 때, title의 하위 div 속성을 변수로 할당해서 간편히 작성하신게 아니라 일부로 title.querySelectorAll('div').length와 title.querySelectorAll('div')[i]처럼 길게 작성하셨습니다.

따로 이유가 있으실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 답변이 늦었습니다.

div에 class를 부여하실때 .을 빼주셔야 합니다. "text"

for문 작성은 더 간단하게 할 수도 있는데 

직관적으로 보여드리려고 그렇게 썼습니다.

let totalNumtitle.querySelectorAll('div').length;

물론 이런식으로 하셔도 됩니다. 보통 이렇게 많이 합니다.

마찮가지로 let titleAll = title.querySelectorAll('div'); 하시고

for문 안에서 titleAll[i] 이렇게 사용하시면 됩니다.