• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코딩시간 2

22.02.06 14:52 작성 조회수 132

1

"use strict";

var a, b;
loop: for (a = 0; a < 3; a++) {
  loop2: for (b = 0; b < 3; b++) {
    if (a === 1 && b === 1) {
      continue loop;
    }
    if (a === 2) {
      break loop;
    }
    console.log("a = " + a + "b = " + b);
  }
}
/*
레이블을 이용하면 반복문을 제어할수있다는 장점이
있찌만
하지만 위치에 관계없이 레이블이 위치한 반복문을
빠져나가므로
사용하지 않는다라고 이해 하면 될까요 ?
*/
("use strict");

var user = {
  name: "zkokopo",
  country: "korea",
};
with (user) {
  console.log(name === "zkokopo");
  console.log(country === "korea");
  name: "hongglidong";
}
console.log(user.name === "hongglidong");

/*
wihe : scope를 생성함으로써
새로운 인자로 scope 에서만 데이터와 함수들을 이용할
경우 성능이 향상되지만
상위의 scope에서 데이터를 가져오는 경우 그때마다
추가적인 처리 시간이 들어감
위에서 name이 어디에서 왔는지 모른다
( use strict의 목적은 코딩하다가 실수로 빼먹을수도
있으니 선언은 필수인데 )
그래서 with문 사용을 자제하라는것 같습니다.

오류는 Strict mode code may not include a with
statement
가 발생했네요
엄격한 모드코드는 with를 포함할수없다네요..
*/

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

박범님의 프로필

박범

질문자

2022.02.06

vs 코드에 적은 내용을 질문 게시글에 붙여넣기 하니 글이짤리네요