• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

v1.15 Cronjob 관련 문의드립니다.

22.02.05 17:58 작성 조회수 204

1

Replace시 강의 내용과 실제 동작이 상이한거 같아 질문드립니다.

1.15버전 사용중이고, 작업을 20,21,22분으로 설정하여 cronjob을 생성했을때

1분이 지나면 수행중인 job과 pod 모두 삭제되고 새로운 job이 생성됩니다.

(즉, 1.15버젼에서도 1.19이상 버젼에서의 Cronjob Replace 정책이 동일한듯 합니다.)

혹시 몰라 아래 yaml 파일 첨부드립니다.

 

그리구 너무 좋은 강의 제공해주셔서 감사히 잘 듣고 있습니다 ! 

 

apiVersion: batch/v1beta1
kind: CronJob
metadata:
  name: cron-job-2
spec:
  schedule: "39,40,41 * * * *"
  concurrencyPolicy: Replace
  jobTemplate:
    spec:
      template:
        spec:
          restartPolicy: Never
          containers:
          - name: container
            image: kubetm/init
            command: ["sh", "-c", "echo 'job start';sleep 140; echo 'job end'"]
          terminationGracePeriodSeconds: 0

 

1.19버전 이후 변경사항

Replace 모드 : 2min이 되었을 시 기존 Job은 삭제되고 (기존 Pod도 같이 삭제됨), 새 Job이(새 pod 생성) 만들어집니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

제보 감사합니다~

혹시 설치하신 클러스터가 제 강의의 1.15 설치 가이드를 보시고 설치하신건가요?

아니시라면, 마스터 서버에서 아래 명령을 하면 어떻게 나오는지?

yum list installed | grep kube