• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다

20.07.23 12:09 작성 조회수 98

0

똑같이 따라서 했는데 Print를 해보니, 아무런 값이 나오지 않았습니다. ;; 왜그런걸까요? ㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 확인해보니 #contents 가 아니라 #content 로 하니 잘 동작됩니다.

아래 코드 참고해주세요

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

#엔터치기
req = requests.get('http://www.donga.com/news/List/Enter/?p=1&prod=news&ymd=&m= ')

#HTML 받아오기
soup = BeautifulSoup(req.text, 'html.parser')


print(soup.select("#content > div.page > a"))

print("이전에 하신거는 아래 ")

print(soup.select("#contents > div.page> a"))

0

cocoa33님의 프로필

cocoa33

질문자

2020.07.24

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

#엔터치기
req = requests.get('http://www.donga.com/news/List/Enter/?p=1&prod=news&ymd=&m= ')

#HTML 받아오기
soup = BeautifulSoup(req.text, 'html.parser')
print(soup.select("#contents > div.page> a"))


제가 초보자여서, 전체 소스코드를 보내달라는게... 이렇게 드리면 될까요?

0

안녕하세여 cocoa33 님

전체 소스코드를 보내주시면 제가 답변드리는데 도움이 될 것 같습니다!