• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

{% 을 이용한 구문 작동이 안됩니다

20.07.22 17:07 작성 조회수 164

0

{% for p in object_list %} 를 post_list.html 에 입력하면,

강의 처럼 for 와 in의 글자색이 변하지 않으며, 작동이 되질 않습니다.

Post 내용 안에 반복문을 사용하여 텍스트를 넣는 것도 마찬가지로 작동이 안되어서 이번 강의를 성공적으로 끝내지 못했습니다.

어떻게 해결하면 좋을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

일단 for와 in의 글자색이 저와 다르게 보이는 이유는 파이참 버전이 다르기 때문입니다. 저는 유료버전을 쓰고 있기 때문에 다르게 보일 수 있습니다. 

하지만 프로그래밍 결과에는 전혀 영향을 미치지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

문제는 {% for p in object_list %}가 작동하지 않는다는 것인데, models.py와 views.py파일과 urls.py를 보여주셔야 원인을 파악할 수 있을 것 같습니다. 보여주신 html 코드에는 특별히 이상한 점이 보이지 않네요. 

0

박시연님의 프로필

박시연

질문자

2020.07.29

해결하였습니다! 감사합니다.

0

현재 상태로는 문제가 없어보이네요. 혹시 여전히 문제 해결이 되지 않았나요?

0

박시연님의 프로필

박시연

질문자

2020.07.27

models.py

urls.py

view.py

입니다. 위 문제를 해결해야 다음 강의 진행이 가능할 것 같아요!

처음이라 많이 미숙한데 어느 부분이 잘못된건지 지적 부탁드립니다.