• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

로그인 시 토큰을 주는 예제까지 했습니다. postman오류가 납니다.

20.07.22 15:07 작성 조회수 243

0

노드 기초 강의 12번까지 진도 나간 상태입니다.

프로젝트 올라와 있는 깃허브 주소입니다.

https://github.com/Judysoo/practice-plate.git

dev.js에 있는 mongoURI입니다. IP제한 걸어두지 않았습니다.

module.exports = {

  mongoURI:

    "mongodb+srv://JudySoo:admin@firstcluster.3mato.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority",

};

DB에 저장된 user정보입니다.

{

    "name":"gogogo",

    "email":"joasdfda@dssdfsf.com",

    "password":"124755"

}

false를 리턴하는 경우 올바르게 출력됩니다.

true를 리턴해야 하는 경우 충돌이 납니다. (nodemon없이 node만 켜도 이러한 현상이 일어납니다.)

에러메세지 전체입니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

문제를 해결하지는 못했으나 강사님이 올려주신 깃허브 주소에 있는 애플리케이션을 통째로 내려받아 강의 이어나가기로 했습니다. 감사합니다!