• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

setCanvasImages 내의 반복문 작성시 imgElem.src 관련 질문

22.02.01 20:45 작성 조회수 127

0

안녕하세요 선생님. 좋은 수업 감사합니다.
 
imgElem.src = `./video/001/IMG_${6726_i}.JPG`;
 
혹시 위의 setCanvasImages 내에서
이미지 개수를 30장 정도로 줄이고,
시작 번호를 0001로 변경하려고 합니다.
이렇게 되는 경우에, ${} 내의 번호 중 0이 모두 생략되어,
이미지 번호가 한자리수면 0을 3개를 붙이거나, 두자리수가 되면 00을 붙여야 하게 되는 현상이 있었습니다.
혹시 0의 자리에 맞게 자동으로 처리하는 데에 어떤 키워드로 찾아보면 좋을지, 혹은 방법이 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

육영서님의 프로필

육영서

질문자

2022.02.01

i.toString().padStart(4, '0');

로 해결하였습니다. 감사합니다.