• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

python manage.py makemigrations, python manage.py migrate 오류

20.07.20 16:42 작성 조회수 409

0

이렇게 뜨는데 어떻게 해야하나요ㅠㅠ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

오은비님의 프로필

오은비

질문자

2020.08.05

네 알려주신 대로 이것저것 해보니 해결됐습니다:)

0

아나콘다를 설치한 경로에 맞춰서 시도해보시겠어요? C:\Users\fsrsf 에 아나콘다를 설치하신 것 같습니다. 

아나콘다를 설치할 때, 뭔가 잘못되어서 벌어지는 현상 같아보입니다. 모든 사용자가 사용할 수 있도록 설치하고 Path에 추가하셨는지 궁금합니다. 

https://stackoverflow.com/questions/54876404/unable-to-import-sqlite3-using-anaconda-python

sqlite3와 관련된 DLL 파일을 다운받아서 해결하는 방법도 있다고하니 참고하시기 바랍니다. 

0

오은비님의 프로필

오은비

질문자

2020.07.28

cmder에 들어가서

cd github\ -> cd django_my_website\ -> venv\Scripts\activate.bat   까지 실행한 후에

명령창에 "   c:\Anaconda3\Scripts\activatebase  "  이 문장을 실행하라는 말씀이신가요?

그렇게 하면 지정된 경로를 찾을 수 없다고 뜹니다.

0

혹시 아래 링크와 동일한 상황인지 확인해주시기 바랍니다. 

https://www.inflearn.com/questions/29061

0

오은비님의 프로필

오은비

질문자

2020.07.22

말씀해주신대로  따라해서 장고 3.x대 설치가 되었는데도

python manage.py makemigrations 하면 똑같은 오류가 납니다!..

0

django와 sqlite3가 버전이 서로 잘 안맞으면 그럴 수 있을 것 같습니다. 그런데 django를 3.x대로 설치해보세요. 

pip uninstall django

라고 입력한 후, 

pip install django

를 입력하면, 최신버전의 장고가 설치됩니다. sqlite3와의 호환 문제가 해결될지도 모르겠습니다. 

0

오은비님의 프로필

오은비

질문자

2020.07.21

pip list 했는데 이렇게 나옵니다 장고가 설치되어 있는거 아닌가요?ㅠㅠ

0

장고가 가상환경에 설치되어 있는 상태인가요? pip list로 장고가 설치되어 있는지 확인 부탁드립니다. 만약 해당 폴더 밑의 venv 가상환경에 django가 설치되어 있지 않은 상태라면 아나콘다의 장고를 사용하다가 발생하는 에러일 수도 있겠다는 생각이 드네요.