• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

정규표현식 질문

22.01.29 11:09 작성 조회수 133

0

안녕하세요. 수업 완강하고 전체적으로 복습중인데요!

정규 표현식 관련돼서 질문이 있습니다.

 

  1. 작성한 코드

from re import *

 

mar = compile('http\:\/\/item.gmarket.co.kr\/Item\?goodscode\=[0-9]+\&amp\;ver\=[0-9]+')

 

mar.search('http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1824005992&ver=637790507716456107')

 

위와 같이 작성하면 아래의 문자열 데이터가 모두 추출될줄 알았는데

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1824005992&ver=637790507716456107

 

run 해보니 아래의 데이터가 추출되었습니다

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=18240059

 

왜 추출되다가 중간에 끊긴걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 우선 본 질문/답변은 평생 강의이기 때문에, 강의 영상 이해가 안되서, 다음 진도가 나갈 수 없는 경우에 대해, 답변을 드리는 것인데요. 이 부분 양해부탁드리고요. 강의 외적인 질문은 인프런에서도 관련 서비스를 제공하고 있어서, 질문을 올려보셔도 좋을 것 같습니다.

 

https://www.inflearn.com/community/questions

 

제 생각에는 다음 사이트에서, 자신이 작성한 정규표현식을 변경해보면서, 어떤 부분이 의도와 다르게 되었는지 확인해보시면 도움이 되실것같습니다.

https://regexr.com/

 

감사합니다.