• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

템플릿이 뜨지 않습니다.

20.07.16 18:44 작성 조회수 176

0

bootstrip grid 강의를 따라하고 있었는데 이전까지는 문제가 없었는데 (템플릿이 적용되어 화면이 떴었습니다. 그런데 어느순간부터인지) 페이지를 새로 고침했는데

위의 사진처럼 템플릿이 적용되지 않습니다. 강사님의 강의를 다시 돌려보며 틀린 것이 있나 확인해봤는데 다 똑같은데 어떤 것이 문제가 되어 템플릿이 적용되지 않는 것일까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

andr0id님의 프로필

andr0id

질문자

2020.07.16

 11분전에 댓글 남기고 오류 찾았어요!!  

강사님께서 말씀하신것처럼 수정했었더니 에러 안떴습니다. 감사합니다

0

찾은 것 같아요. 

<link rel="stylesheet" href="{% static 'blog/bootstrap.css' %}" media="screen">

이 부분에서 blog/bootstrap/bootstrap.css 로 수정해야 하지 않을까요? 

0

andr0id님의 프로필

andr0id

질문자

2020.07.16

블로그에서 F12를 눌러봤는데 아래의 사진의 오류가 뜹니다.

0

andr0id님의 프로필

andr0id

질문자

2020.07.16

 화면을 새로고침했을 때 cmder에 나타나는 것도 사진 첨부 하겠습니다.

0

andr0id님의 프로필

andr0id

질문자

2020.07.16




<!DOCTYPE
html>
{% load static %}
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Blog</title>

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>
<link rel="stylesheet" href="{% static 'blog/bootstrap.css' %}" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="{% static 'blog/_assets/css/custom.min.css' %}">
</head>
<body>

<div class="navbar navbar-expand-lg fixed-top navbar-light bg-light">
<div class="container">
<a href="../" class="navbar-brand">Lab. Elvis</a>
<button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarResponsive" aria-controls="navbarResponsive" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
<span class="navbar-toggler-icon"></span>
</button>
<div class="collapse navbar-collapse" id="navbarResponsive">
<ul class="navbar-nav">
<li class="nav-item dropdown">
<a class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" id="themes">Themes <span class="caret"></span></a>
<div class="dropdown-menu" aria-labelledby="themes">
<a class="dropdown-item" href="../default/">Default</a>
<div class="dropdown-divider"></div>
<a class="dropdown-item" href="../cerulean/">Cerulean</a>
<a class="dropdown-item" href="../cosmo/">Cosmo</a>
<a class="dropdown-item" href="../cyborg/">Cyborg</a>
<a class="dropdown-item" href="../darkly/">Darkly</a>
<a class="dropdown-item" href="../flatly/">Flatly</a>
<a class="dropdown-item" href="../journal/">Journal</a>
<a class="dropdown-item" href="../litera/">Litera</a>
<a class="dropdown-item" href="../lumen/">Lumen</a>
<a class="dropdown-item" href="../lux/">Lux</a>
<a class="dropdown-item" href="../materia/">Materia</a>
<a class="dropdown-item" href="../minty/">Minty</a>
<a class="dropdown-item" href="../pulse/">Pulse</a>
<a class="dropdown-item" href="../sandstone/">Sandstone</a>
<a class="dropdown-item" href="../simplex/">Simplex</a>
<a class="dropdown-item" href="../sketchy/">Sketchy</a>
<a class="dropdown-item" href="../slate/">Slate</a>
<a class="dropdown-item" href="../solar/">Solar</a>
<a class="dropdown-item" href="../spacelab/">Spacelab</a>
<a class="dropdown-item" href="../superhero/">Superhero</a>
<a class="dropdown-item" href="../united/">United</a>
<a class="dropdown-item" href="../yeti/">Yeti</a>
</div>
</li>
<li class="nav-item">
<a class="nav-link" href="/blog/">Blog</a>
</li>
<li class="nav-item">
<a class="nav-link" href="/about_me/">About me</a>
</li>
<li class="nav-item dropdown">
<a class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" id="download">Simplex <span class="caret"></span></a>
<div class="dropdown-menu" aria-labelledby="download">
<a class="dropdown-item" target="_blank" href="https://jsfiddle.net/bootswatch/3he50zsf/">Open in JSFiddle</a>
<div class="dropdown-divider"></div>
<a class="dropdown-item" href="../4/simplex/bootstrap.min.css" download>bootstrap.min.css</a>
<a class="dropdown-item" href="../4/simplex/bootstrap.css" download>bootstrap.css</a>
<div class="dropdown-divider"></div>
<a class="dropdown-item" href="../4/simplex/_variables.scss" download>_variables.scss</a>
<a class="dropdown-item" href="../4/simplex/_bootswatch.scss" download>_bootswatch.scss</a>
</div>
</li>
</ul>

<ul class="nav navbar-nav ml-auto">
<li class="nav-item">
<a class="nav-link" href="#" target="_blank">공사중</a>
</li>
</ul>

</div>
</div>
</div>


<div class="container">
<div class="row">

<!-- Blog Entries Column -->
<div class="col-md-8">

<h1 class="my-4">Blog</h1>

{% for p in object_list %}
<div class="card mb-4">
<img class="card-img-top" src="http://placehold.it/750x300" alt="Card image cap">
<div class="card-body">
<h2 class="card-title">{{ p.title }}</h2>
<p class="card-text">{{ p.content }}</p>
<a href="#" class="btn btn-primary">Read More &rarr;</a>
</div>
<div class="card-footer text-muted">
Posted on {{ p.create }} by
<a href="#">{{ p.author }}</a>
</div>
</div>
{% endfor %}
</div>

<!-- Sidebar Widgets Column -->
<div class="col-md-4">

<!-- Search Widget -->
<div class="card my-4">
<h5 class="card-header">Search</h5>
<div class="card-body">
<div class="input-group">
<input type="text" class="form-control" placeholder="Search for...">
<span class="input-group-append">
<button class="btn btn-secondary" type="button">Go!</button>
</span>
</div>
</div>
</div>

<!-- Categories Widget -->
<div class="card my-4">
<h5 class="card-header">Categories</h5>
<div class="card-body">
<div class="row">
<div class="col-lg-6">
<ul class="list-unstyled mb-0">
<li>
<a href="#">Web Design</a>
</li>
<li>
<a href="#">HTML</a>
</li>
<li>
<a href="#">Freebies</a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="col-lg-6">
<ul class="list-unstyled mb-0">
<li>
<a href="#">JavaScript</a>
</li>
<li>
<a href="#">CSS</a>
</li>
<li>
<a href="#">Tutorials</a>
</li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

</div>
<!-- /.row -->

</div>

<script src="{% static 'blog/_assets/js/jquery.min.js' %}"></script>
<script src="{% static 'blog/_assets/js/popper.min.js' %}"></script>
<script src="{% static 'blog/bootstrap/bootstrap.min.js' %}"></script>
<script src="{% static 'blog/_assets/js/custom.js' %}"></script>

</body>
</html>

0

andr0id님의 프로필

andr0id

질문자

2020.07.16

아직 해결하지 못했습니다. 디렉토리 구조부터 올리겠습니다.

▼아래는 html 소스코드입니다.

0

안녕하세요. 혹시 해결하셨나요?

일단 화면만 봐서 알기는 어려우니, html 파일 소스코드를 보여주시고, 디렉토리 구조도 볼 수 있도록 해주세요. 

확인해보겠습니다.