• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

ERROR: test_post_list (blog.tests.TestView)

20.07.15 21:02 작성 조회수 185

0

C:\github\django_my_website (master -> origin)

(venv) λ python manage.py test

Creating test database for alias 'default'...

System check identified no issues (0 silenced).

E

======================================================================

ERROR: test_post_list (blog.tests.TestView)

----------------------------------------------------------------------

Traceback (most recent call last):

  File "C:\github\django_my_website\blog\tests.py", line 9, in test_post_list

    response = self.client.get('/blog/')

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\test\client.py", line 535, in get

    response = super().get(path, data=data, secure=secure, **extra)

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\test\client.py", line 347, in get

    **extra,

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\test\client.py", line 422, in generic

    return self.request(**r)

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\test\client.py", line 503, in request

    raise exc_value

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 34, in inner

    response = get_response(request)

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 115, in _get_response

    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)

  File "C:\github\django_my_website\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 113, in _get_response

    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

TypeError: __init__() takes 1 positional argument but 2 were given

----------------------------------------------------------------------

Ran 1 test in 0.441s

FAILED (errors=1)

Destroying test database for alias 'default'...                                  

=========================================================

from django.test import TestCase, Client
from bs4 import BeautifulSoup

class TestView(TestCase):
def setUp(self):
self.client = Client()

def test_post_list(self):
response = self.client.get('/blog/')
self.assertEqual(response.status_code, 200)

soup = BeautifulSoup(response.content, 'html.parser')
title = soup.title

print(title)

'Post List 페이지 테스트 코드 작성하기 part A' 부분을 하던중

위 처럼 작성을 하고 test를 했는데 영상과 다르게 나왔습니다.

그런데 왜 그런지 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

김수민님의 프로필

김수민

질문자

2020.07.16

문제 해결했습니다. Post Detail 부터 다시 해보니 해결되었습니다.

답변 감사합니다.

0

다행입니다!!

0

현재 내용에서 확답을 드리긴 어렵습니다. views.py와 urls.py도 보여주실 수 있나요?