• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

예제 3-7-1.py 로그인 관련 질문드립니다

20.07.15 16:01 작성 조회수 103

0

1. 예제실행후 한번 성공적으로 실행된이후 자꾸 오류가 납니다  (맴버에게만 공개된 게시판) 이라고 뜹니다.

2. 저도 밑에분과 같이 NcafeWriteAtt: 정의되지 않았다는 오류가 떴었는대 chrome_options.add_argument('--headless') 이부분을 쌍따옴표 ("--headless") 로 바꾸니 정상적으로 실행이 되더군요. 그러나 왜 ' 작은따옴표'는 오류가 나는지 궁굼합니다.  

쌍따옴표로 바꾼이후 정상적으로 1번 작동되지만 그이후에는 

1번과 같은 오류(멤머에게만 공개된 게시판)이라는 메세지가

뜹니다. 혹시 로그인관련 이슈에대해 공지 올려주실수있을까요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

파이썬 내부에서 작은따옴표로 처리를 하더라도 결국은 큰따옴표로 변경되서 실행됩니다.(파이썬 3.4 이상)

해당 에디터에서 문제가 있는 부분인지는 제가 자세히는 답변드리기가 어려울 것 같습니다.

해당 예제는 실행 후 공지에 올리겠습니다.!

감사합니다.