• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

값을 이용한 값 교환 질문드립니다.

22.01.25 13:03 작성 조회수 111

1

안녕하세요

우선 강의 정말 잘 듣고 있습니다!

다름이 아니라 값을 이용해서

wallet1 ,wallet 2를 바꾸고 싶어서

 

int swapC(int a, intb){

int temp;

temp=a;

a=b;

b=temp;

return a,b;

}

이런식으로 코드 작성하고 main함수에서

swapC(wallet1,wallet2) 하면 

wallet1 과 wallet2의 값이 바뀌어야 할 것 같은데 안 바뀌어서

어떻게 작성해야 하는지 궁금합니다.

아직 모르는게 많아 이런 질문드립니다...

감사합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

C++에서는 일반적으로 값을 이용해서 원본의 변수를 변경할 수 없습니다.

값을 전달 할 경우에 함수의 원본이 아니라 내부적으로 복사본을 만들어서 그 복사본으로 작업을 진행하기에,

원형을 변경해주기 위해서 참조 혹은 포인터를 사용하는 것입니다!