• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.

22.01.25 11:29 작성 조회수 154

0

@MIXIN과 @EXTEND의 유령클래스와 차이가 별로 없는거 같은데 만약 차이가 있다면 어떤것이 있을까요?
 
@EXTEND를 쓰면 CONTENT를 안써도 되서 더 편할것 같은데 아닌가요?
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김현준님의 프로필

김현준

질문자

2022.01.26

저도 찾아보니까 큰 차이점이

@mixin은 변수 넣는게 가능하고

@mixin 이름 (변수){

}

@extend는 변수 넣는게 안되서 재사용율이 떨어진다고 하더라구요.

 

우선 답변 감사합니다.

0

안녕하세요~ 

Sass를 처음 사용해 보았을 당시의 저도 학습자님과 같은 궁금증을 가졌었습니다.

실제로 둘은 별로 차이가 없습니다. 다만 @mixin은 각 스타일 선언에 똑같은 스타일 규칙을 반영하고, @extend는 다수의 콤마로 연결된 선택자를 형성하여 하나의 스타일 규칙을 반영한다는 차이가 있을 뿐입니다. 

어떤 자료를 보니, @extend를 사용하는 경우 컴파일 완료된 CSS 문서의 가독성이 떨어져 관리하기 불편해질 수 있으니 @extend를 너무 많이 사용하지 않을 것을 권장하는 경우가 있더라고요. 그 정도만 참고하시면 될 것 같습니다. 

감사합니다 ^_^