• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

condition 만들어지는 과정

20.07.13 22:58 작성 조회수 186

0

안녕하세요 ! 마지막 테스트 부분에서

postman 에서 ? 를 덧붙여서 입력하는 부분에서 질문이 있습니다.

MemberController에서 /v1/members 후에 따로 pathvariable을 이용해주지 않았는데 자동으로 MemberSearchCondition안에 어떻게 들어가게 되는지 궁금합니다. 지난 공부하고 텀이 좀 있어서 제가 까먹은 부분이 있는걸까요.. 이 부분이 궁금합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

안녕하세요. kangsy763님

파라미터를 바인딩 하는 방법은 pathvariable말고도 Query string 이라 불리는 방식도 있습니다^^

http query string으로 한번 검색해보시면 바로 이해되실꺼에요^^

2

kangsy763님의 프로필

kangsy763

질문자

2020.07.16

항상 감사합니다 영한님. 해당 파트 찾아서 공부하도록 하겠습니다!!