• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

asset/inline

22.01.22 03:40 작성 조회수 365

1

webpack 5 부터는 url-loader가 아닌 asset/inline을 사용한다는데 asset/inline에서 로더를 실행할 파일 크기 제한을 어떻게 하나요?

url-loader에서 limit 옵션을 asset/inline에서는 어떻게 주는지 궁금하네요!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

4

yuyukgh님의 프로필

yuyukgh

2022.03.11

webpack5 asset에 대한 코드에요

자세한 사항은 

https://webpack.kr/guides/asset-modules/#general-asset-type

위에 있더라구요~

1

yuyukgh님의 프로필

yuyukgh

2022.03.11

0

adr10won님의 프로필

adr10won

2023.08.31

{
    test: /\.(png|jpg|jpeg|gif|svg)$/,
    type: 'asset',
    parser: {
        dataUrlCondition: {
            maxSize: 20 * 1024,
        },
    },
},

Webpack 5 버전에서 Asset Module은 기본적으로 8KB 기준으로
asset/resource 와 asset/inline 자동 변환이 된다고 하는데용..
Asset Module을 이용해서 강의 내용이랑 같은 결과로 처리하고 싶으면,
위처럼 설정하면 될 것 같습니다~

0

wepbkac5에서는 url-loader를 사용하지 않고 Asset Module로 제공하는가 보네요. 혹시 Performance 속성이 관련 있을까 싶습니다. 

  • performance.maxAssetSize

https://webpack.js.org/configuration/performance/#performancemaxassetsize