• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue 명령어 인식 못하는 문제

22.01.20 23:26 작성 조회수 659

1

안녕하세요, 강의 잘 듣고 있습니다. 좋은 강의 감사드립니다.

npm install -g @vue/cli로 설치 후 화면은 다음과 같습니다.

그리고 vue --version을 입력하면 vue 명령어를 인식하지 못합니다.

반면에 node -v, npm -v는 인식을 합니다.

node랑 npm 버전이 많이 바뀌어서 그런 것인지... 도움 부탁드립니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

송태양님의 프로필

송태양

질문자

2022.01.20

안녕하세요, 하다보니 일단 스스로 해결했습니다. 환경변수 등록의 문제인것 같습니다.

강의에서 설명하신 vue cli가 설치된 디렉토리를 시스템 환경변수에 등록하고 나서,

(저의 경우 윈도우 관리자 계정으로,  C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm)

visual studio code의 터미널을 모두 종료하고, 재시작하면 적용이 되는 것 같습니다.

터미널을 종료(닫기가 아닌 휴지통 버튼으로 삭제)하지 않으면 적용이 안되는 이슈가 있는것 같기도 하네요.

이게 맞는지는 다른 분들도 한번 확인 부탁드립니다.

 

0

안녕하세요 태양님, 제가 답변이 좀 늦었네요..! :) cmd 터미널 말고 cmder 에뮬레이터 다른 터미널 종류로 vue 명령어 쳐보시겠어요? 그리고 vue cli 설치하실 때는 관리자 계정으로 설치하셔야 합니다 :)