• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드 -> 취소 -> 업로드 관련 질문

20.07.09 19:49 작성 조회수 220

1

이미지 업로드와 관련해서 궁금한게 있습니다.

업로드 버튼을 눌러 이미지를 하나만 선택한 뒤 제거 버튼을 눌러 제거하면, 다시 같은 이미지를 선택했을 때 업로드가 안됩니다. 에러가 발생하는 게 아니라 아예 UPLOAD_IMAGES_REQUEST 액션이 디스패치되지 않아요. 

제 나름대로 코드를 살펴봤지만 액션이 디스패치되지 않는 이유를 알 수가 없습니다. 원인이 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

onChange가 호출되지 않네요. 파일이 기존 파일이랑 달라지지 않아서 onChange가 실행이 안 됩니다. 이 때는 input에 key를 넣어 강제 리렌더링하면 됩니다. key는 imagePath.join() 이런거 넣으시면 됩니다.

0

감사합니다. 해결됬어요!