• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

find 사용의 이유

22.01.20 16:24 작성 조회수 135

0

안녕하세요.
 
혹시 변수 선언 할 때에,
var scrollBody = $('.motion_area'); 에서는 $() 를 사용하고,
bgContent와 ggangBody 에서는 scrollBody.find('.bg');
등으로 find 메소드를 사용 해주셨는데요, 더욱 길어지는것 같아서
혹시 bgContent에 $('.bg') <-이런식으로 선언이 아닌,
find를 사용하는 이유가 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

먼저 수업에서는 다양한 방법을 보여주기 위해 고의로 코드를 살짝 다르게 작성해 놓은 부분도 있습니다(메소드, 수식 등) :)

이상하다고 생각하는 부분은 고쳐서 본인만의 코드를 만들면 됩니다. :)

 

그럼 질문주신 내용에 대해 알려드릴게요

코드를 작성할 때 여러사람의 손을 거치거나 페이지의 내용이 많아지다보면

다양한 경우의 수가 발생합니다.

예를 들어 bg라는 클래스를 섹션1 엘리먼트에서도 사용하고

섹션2 엘리먼트에서도 사용했다면 어떻게 될까요??

 

$('.bg')이렇게 사용했다면

개발자는 섹션1 엘리먼트의 bg 클래스만 찾으려 했지만 더 많이 찾는 상황이 생겨 오류가 생기겠죠?

이유야 많겠지만 이러한 이유로 클래스를 찾을때 기준을 두고 찾으면

위와 같은 오류를 해결할 수 있을겁니다. :)

 

*추가 안내 :  또한 돔트리를 검색할 때 속도 역시 빠르지만 체감할 정도의 수준은 아니니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. :)

 

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :)