• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강의처럼 main.js에 스크롤 이벤트를 했는데 안나와요...

20.07.08 21:03 작성 조회수 70

1

안녕하세요 강의 잘 보고있습니다.

한가지 질문이 있어서요..

css에도 똑같이 .on 넣어서 했는데 적용이 안되고있어요..

F12눌러서 확인해보면 스크롤 내렸을때 class에 on이 들어간건 확인되었습니다. 

css가 잘못된건줄알고 강의 인트로에 있는 자료파일받아서 index.html을 크롬에서 바로 실행시켜봤는데 똑같이 적용이 안되더라구요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김상범님의 프로필

김상범

질문자

2020.07.09

css 다시 확인해봤는데 제가 잘못 봤습니다!

.sprite_heart_icon_outline .on {

위에 처럼 .on 하고 .sprite_heart_icon_outline사이에

공백이 있어서 안됬습니다.

다른 css 설정처럼 한칸띄고 입력해도 되는줄 알았는데 

붙이니까 작동했어요!

0

안녕하세요 kindtiger입니다 :)

혼자 문제를 해결하셨다니 엄청나시네요!! ㅎㅎ 

선택자에서 띄어쓰기는 굉장히 중요한 뜻으로 작동이 됩니다~ ㅎㅎ 

띄어쓰기를 할 경우 하위선택자를 잡는 요소로 작동하고 붙여쓸 경우 함께 가지고있는 경우로 작동합니다 ^-^

ex) 

1.  #header .inner   => 헤더 안에있는 이너    

<div id="header">

      <div class="inner"> </div>

</div>

     

2.   #header.inner   => 헤더인과 동시에 이너를 함께가지고 있는 

<div id="header" class="inner"></div>