• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

반응형 헤더 네비게이션 강의 질문있습니다.

22.01.19 11:12 작성 조회수 95

1

<div class="trigger">

<span></span>

<span></span>

<span></span>

</div>

----------------------------------------------------------

 .trigger.active span:nth-child(1) {

  top: 50%;

  transform: rotate(45deg);

}

.trigger.active span:nth-child(2) {

  opacity: 0;

}

.trigger.active span:nth-child(3) {

  top: 50%;

  transform: rotate(-45deg);

  }

}

 

안녕하세요~  반응형 헤더 네비게이션 강의 궁금한게 있는데요

위에 코드가 트리거 모바일  네비게이션 모양 만드는 코드인데

html에 trigger라는 div태그에 .active 라는 클래스명을 안주었는데

저렇게 css에 .trigger.active를 주셨던데 

html에 .active 클래스명을 안주었는데도 트리거를 눌렀을때 

메뉴가 왜 작동되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제이쿼리 코드와 화면 캡쳐가 없어서 확실하지는 않지만 현재 코드에서는 .trigger에 .active 클래스가 추가되어야 X로 변합니다. 정상적으로 된 코드입니다.

혹시 안되시면 전체 코드를 올려주세요~