• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

라이브러리와 모듈의 차이

20.07.06 02:26 작성 조회수 422

0

java에서는 import java.lang.math라는 호출을 해서 math라는 클래스를 가져와서 사용하는데

파이썬의 모듈도 비슷한거라고 이해하면 되는건가요?

라이브러리랑 모듈과 패키지의 차이를 정확히 아직 구분해서 모르겠습니다. ㅜㅜ 

또 googletrans 라이브러리 사용시에 from googletrans import Translator 라고 선언하셨는데

Translator().translate('안녕하세요')라고 입력하면 translate의 리턴값이 Translated의 클래스 형태로 나오는데 이 Translated클래스의  attribute값인 text나 origin같은 걸 쓸때는 따로 import에 

from googletrans import Translator, models 와 같이 선언을 안해도 되는건가요?...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다. 많은도움되었습니다!

0

안녕하세요

라이브러리나, 모듈이나 결국 특별한 기능을 하는 함수의 집합이라고 보셔도 좋을 것 같습니다. 동일하게 보셔도 좋을 것 같아요.

다만 각 언어별 문법에 차이가 있는 것이고요.

각 라이브러리의 특정 함수만 쓰고 싶으실 때는 from 라이브러리 import 함수명 으로 쓰시면 됩니다. 이 부분은 라이브러리 임포트 방법 강의에서 설명을 드렸으니, 참고하시면 좋을 것 같아요. 

translate 의 리턴값이 객체일 것이고, 객체 안에 들어간 함수나 변수는 객체 자체에서 가지고 잇는 것이라, 라이브러리 임포트 부분과는 무관해보여요

감사합니다.