• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요. localhost:8000/admin 에서 add cafe가 안됩니다.

20.07.05 20:27 작성 조회수 228

2

admin url 접속 후 Cafes 에서 add 버튼을 클릭하고 name, content 값 입력 후에 Save를 하면 no such table:main.auth_user_old 에러가 뜹니다.

다시 migrate를 해도 안되고, 슈퍼유저를 다시 만들어도 안되네요. 답변 부탁 드릴게요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

qlswlsh34님의 프로필

qlswlsh34

질문자

2020.07.07

감사합니다 장고 업데이트 하니까 해결되었습니다.

0

django 2.x에서도 버전에 따라 환경차이로 간혹 발생하는 문제이군요. django를 3.x로 설치해주셔도 됩니다.

( 설치 방법은 pip3 install django )

이 경우 뒤에 나올 템플릿 태그 중

{% load staticfiles %}를 {% load static %}으로만 고쳐주셔도 좋습니다.

0

python manage.py makemigrations와

python manage.py migrate 2가지 명령어를 순차적으로 실행시키셨나요?

확인 부탁드립니다.