• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

runAsync()메서드의 경우 get()을 사용하지 않아도 되는것 같습니다.

20.07.05 09:46 작성 조회수 224

1

선생님 강의 너무 잘 듣고있습니다.

감사합니다!!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

6

네 맞습니다. 5분 22초에 제가 말한 "future를 정의한 것일뿐 아무일도 벌어지지 않는다."라는건 main 쓰레드 입장에서 그렇다는거지 실제로는 Fork-Join pool로 가져온 쓰레드에서 해당 코드를 실행합니다. 하지만 main 쓰레드에서는 (sleep을 하거나  get()을 하지 않는다면)그 작업을 기다리지 않고 바로 끝나기 때문에 사실 해당 future 작업을 볼 수가 없어서 그렇게 말을 한건데 오해가 생길만 하네요. 감사합니다.

3

kys4548님의 프로필

kys4548

질문자

2020.07.05

아하! 

처음 공부하는 부분인데 선생님 유뷰트의 reactor3 강좌랑 같이 듣다보니 Flux와의 차이를 정확하게 알지 못해서

질문드린것 같습니다.

답변을 통해 부족했던 부분의 개념을 좀 더 명확하게 알 수 있는 계기가 된것 같습니다!!! 

항상 감사합니다 선생님 ^_^

1

kys4548님의 프로필

kys4548

질문자

2020.07.05

supplyAsync또한 그런것 같습니다.!!