• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

임포트에러

20.07.04 16:35 작성 조회수 113

0

  File "C:\inflearn\my inflearn\tinydb.py", line 7, in <module>
    from tinydb import TinyDB
  File "C:\inflearn\my inflearn\tinydb.py", line 7, in <module>
    from tinydb import TinyDB
ImportError: cannot import name 'TinyDB' from partially initialized module 'tinydb' (most likely due to a circular import) (C:\inflearn\my inflearn\tinydb.py)
[Finished in 0.157s]

<atom-panel class="bottom tool-panel panel-bottom" style="box-sizing:border-box;display:block;position:relative;background-color:#21252b;color:#9da5b4;border-bottom:1px solid #181a1f;border-right:1px solid #181a1f;font-family:system-ui;font-size:12px"></atom-panel><atom-dock class="bottom" style="box-sizing:border-box;display:flex;position:relative;color:#9da5b4;font-family:system-ui;font-size:12px;background-color:#21252b"></atom-dock>

시험공부 때문에 1달정도 안하다가 복귀했습니다 컴퓨터 포맷까지하고 바로 기초설정만 조금 하고 5강부터 다시 시작했는데 

임포트에러가 왜 뜨는지 기억이 안나는데 설명해주실수 있으실 까요ㅠ ㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

해당 에러 해결에 가장 좋은 방법은 가상환경에 tinyDB 삭제 후 재설치 후 시도해보시겠어요?

또는 다른 곳에 PY 파일을 만드신 후 다시 한 번 임포트 해보시는것도 좋은 시도 입니다.

감사합니다.