• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

'XPATH를 이용해서 크롤링하기' 강의 관련 문의

20.07.03 14:32 작성 조회수 128

1

안녕하세요, 

'XPATH를 이용해서 크롤링하기' 강의 중  실전 예제1 '페이스북 로그인해보기' 실습 중  log_in 버튼 경로를 아래와 같이 코딩 후 크롤링 해보니 에러가 발생했습니다.

login_button = "//*[@id='u_0_e']"

나중에 facebook 로그인 페이지를 개발자 도구로 검색해 보니  'u_0_e'의 마지막 문자인 'e'가 접속할 때 마다 동적으로 변경되는 것을 확인했습니다. 

이런 경우는 어떻게 처리해야 정상적으로 크롤링이 작동될 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이렇게 value 를 가지고 해보셔도 가능합니다.

"//input[@value='로그인']"

1

안녕하세요.

참... 자꾸 어렵게 바꾸고 있네요.

input 태그를 감싸고 있는 label 의 id 를 가지고 XPATH로 넣어보시면 어떨까요? 해당 id는 안바뀌는 것으로 보여서요. 

<label class="login_form_login_button uiButton uiButtonConfirm" id="loginbutton" for="u_0_4"><input value="로그인" aria-label="로그인" data-testid="royal_login_button" type="submit" id="u_0_4"></label>