• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

대체 저 에러는 왜 발생하는건가요?

22.01.16 11:32 작성 조회수 161

0

let a = 0;
let b = 0;
for(let k=1;k<=50;k++){
    if((k%2) === 1){
        a += k;
    }
    if((k%2) === 0){
        b += k;
    }
}

console.log("홀수", a);
console.log("짝수", b);
console.log("전체", a+b);
 
실행결과
VM390 hello.js:12 홀수 625 VM390 hello.js:13 짝수 650 VM390 hello.js:14 전체 1275 hello.js:1 Uncaught SyntaxError:
Identifier 'a' has already been declared
 
a는 상단에 최초로 선언했는데 왜 이미 선언했다는 에러가 날까요?
결과는 나오는데 그래도 찝찝합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박범님의 프로필

박범

2022.02.06

let 은 머지 

0

코드를 그대로 복사해서 테스트했는데 에러가 나지 않습니다.
혹시, 위의 코드 이외의 다른 코드와 같이 실행한 것은 아닌가요?
let a = 0;를 다른 파일에 선언한 것은 아닌가요?

 

netrro님의 프로필

netrro

질문자

2022.01.16

앗! 선생님 휴일에도 감동입니다.^^

제가 실습을 스크립트 파일을 한개 만들고 이것을 html파일에 연결한 후 계속 스크립트 파일의 내용을

섰다 지웠다 하면서 실습하고 있는데 아무래도 그와 관련된게 아닐까 싶네요.

코드 복붙했는데 에러가 안났다면 그 이유일듯 싶습니다.^^

감사합니다.~~!