• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

입력값을 1~100사이로 제한 할 수는 없나요?

20.07.01 00:00 작성 조회수 123

0

scanf_s(d%, &answer); 

여기나 

int answer = 0; 여기에 어떤 내용을 삽입해야하나요?

아니면 따로 if문을 써서 answer 값에 입력된 값이 1-100이 아니면 에러 메세지가 뜨도록 써놓아야 할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

그리고 입력값을 정수가 아니라 실수로 입력하면 기회 5번이 한 번에 사라지는데 실수는 정수만 입력하도록 제한 할 수 있는지도 궁금합니다!

0

Soyoung Jung님의 프로필

Soyoung Jung

2021.03.01

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tipsware&logNo=221297544939&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

링크된 블로그 포스트에서 궁금해하시는 부분을 설명해주고 있어요!

말씀하신 대로 범위 외의 수를 입력받았을 경우나 정수가 아닌 다른 타입의 값을 받았을 때 if문으로 해결이 가능한 것 같습니다.