• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

webpack npm 설치시 라이센스 파일 질문 입니다.

22.01.13 16:55 작성 조회수 162

2

npm run webpack 을 하고 나면 dist폴더에 main.js와 main.js.LICENSE.txt 파일 같은 것이 생기는데 라이센스면 이를 사용하는데 뭔가 제한이나 문제가 있는 건가요?

예를 들어서 npm 설치 후 git 같은곳에 커밋 할 시 저작권 사용 혹은 다른 문제가 있거나 아님 프로젝트 진행시 라이센스 파일이 있거나 없으면 크게 문제가 되는 경우가 있는 건가요?

그리고 npm run webpack 같이 npm run 설치때 이러한 라이센스 파일을 안받게 하는 방법은 혹시 어떤게 있는지 알려 주실 수 있나요?

 

그리고 모듈화 import export 테스트 해보고 있습니다만 여기서 실행이 안되고 오류로 

Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module  파일이름이나 경로가 틀린게 아닌데도 이렇게 나옵니다.

어떻게 해결하면 되는 건가요?

 

또 dev server 쪽 하는데 있어서 알려준 튜토리얼 대로 진행 후 js파일의 텍스트 값을 바꾼뒤 저장해도 실시간적으로 값이 바뀌지를 않습니다. 이건 왜 이런건가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 데몬님, 답변 드릴게요.

1. 라이센스는 해당 리포지토리의 라이센스 종류에 따라 저작권 범위가 설정됩니다. 아래 문서 참고해 보세요 :)

https://opensource.org/licenses

2. 라이센스 파일은 해당 리포지토리에 이미 생성이 되어 있으면 제외하고 다운로드 하기는 어렵습니다.

3. "Cannot use import statement outside a module" 이 에러 메시지는 모듈이 아닌데 import, module 문법을 사용해서 나는 에러입니다.

4. 요건 자세한 에러 현상을 확인할 수가 없어서 답변이 어려울 것 같아요! :)

deamon4823님의 프로필

deamon4823

질문자

2022.01.15

넵 알려주셔서 감사합니다.  그리고 혹시 모듈 번듈러와 task가 같은 건가요? gulp나 grunt를 알아보는 데 task개념이 나오는데 모듈번들러와 같아서 불리는게 같고 다른 건지 알고 싶습니다.

모듈 번들러는 걸프와 그런트 같은 web task manager의 상위 개념입니다. web task manager + module loader 정도로 보시면 될 것 같아요 :)

deamon4823님의 프로필

deamon4823

질문자

2022.01.15

모듈 번들러 = ((web task manager= 자동 파일 압축 변환) + (module loader = js 변환 해석))js파일 이렇게 보면 되는 건가요?