• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

node로 돌려보면 에러가 납니다.

22.01.13 13:36 작성 조회수 156

2

오타는 없는것 같은데요. 혹시 왜 에러가 나는지 알 수 있을까요?

그리고 value 타입이 string이나 number로 잘 들어오는 경우도 throw를 실행하는데, 저 위치에 throw 구문을 넣은 이유가 궁금합니다.

 

 

 

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

LEO님의 프로필

LEO

2022.01.14

괜찮으시다면 제가 한번 답변드려보겠습니다.
1. node나 브라우저는 ts를 인식하지 못하기 때문에 tsc로 컴파일하신 다음 자바스크립트 파일을 node로 실행시켜보셔야할 것 같습니다.

2. 함수 내부에서는 return 키워드를 만나지 않는 한 끝까지 실행됩니다. 그렇기 때문에 이 예제에서는 인자로 숫자를 받던 문자열을 받던 1 or 2를 로그에 찍은 다음 항상 TypeError가 발생합니다. 정상적으로 에러를 던지려면 로그를 찍은 다음 return으로 함수를 종료해야 할 것 같습니다.
강사님께서 그냥 구조적으로 이런식으로 사용된다 맥락으로 이 예제를 사용하신 것 같습니다. 

0

ycc20182님의 프로필

ycc20182

2022.07.13

terminal에서 node대신 ts-node {fileName}.ts로 돌릴 수 있습니다. 이거 전에 npm install -g ts-node 는 해주시고요 

0

안녕하세요 an hw님, LEO님께서 훌륭한 답변을 대신 달아주셨네요. 답변 참고해 보시고 궁금하신 거 있으면 말씀해 주세요. @LEO님 정확한 답변 감사드립니다 :)