• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의 별개의 질문이 있습니다.

22.01.12 20:54 작성 조회수 300

0

안녕하세요. 스프링 입문 다 듣고 기본편을 듣고 있는 수강생입니다.

개인적으로 스프링부트로 프로젝트를 하는도중 mysql 관련해서 궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다.

간단하게 말씀드리자면 웹에서 회원가입을 했을 경우 필수 입력사항이 아니면 db에 null 값으로 안들어가고 공백으로 들어가고 있습니다..

아래 일반적인 테이블인데 공백으로 들어가는 부분이 생깁니다.

create table test(

num smallint auto_increment primary key,

id varchar(200),

pw varchar(200),

       gender varchar(10)

)

 

다만, 아래 코드처럼 웹사이트가 아닌 쿼리문으로 바로 실행하면 값을  입력하지 않는 컬럼은 null로 들어가고 있습니다.

insert into test (id,pw) values ('test','1234');

 

웹에서는 입력하지 않은 값이 null이 아닌 공백으로 들어가는지가 궁금합니다.ㅠㅠ

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

David님의 프로필

David

2022.01.12

안녕하세요. gmltn0475님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
Spring MVC는 form의 입력되지 않은 값이 들어오면 공백으로 반환합니다.

공백 입력에 대해 null로 넣고 싶으시다면 initbinder에 대해 찾아보세요.

.
감사합니다.

하리님의 프로필

하리

질문자

2022.01.12

정말 감사합니다!! 덕분에 궁금증이 해결되었습니다!