• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

ProfileReport(df) 시 FileNotFoundError 발생

20.06.29 17:21 작성 조회수 197

1

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

감사합니다 :)

1

dooridom님의 프로필

dooridom

질문자

2020.06.29

빠른 답변에 대해 감사드립니다.

1

dooridom님의 프로필

dooridom

질문자

2020.06.29

사용중인 노트북에서는 안되고, 새 노트북에서는 동작합니다.

1

dooridom님의 프로필

dooridom

질문자

2020.06.29

DataFrame에는 문제 없어 보입니다.

0

아마도 설치 시점 등의 문제일거 같습니다.

그리고 설치 후 로드가 제대로 안 된 문제일 수도 있을거 같아요.

사용중이던 노트북을 재시작해서 다시 실행해 보세요.

0

판다스 프로파일링 공식문서에 있는 코드 입니다.

라이브러리 설치 시 경로문제 등으로 설치를 했더라도 제대로 로드를 하지 못 하는 문제가 종종 발생하는데요.

다음 코드를 실행했을 때 제대로 리포트가 그려지는지 확인해 보세요.

import numpy as np

import pandas as pd

from pandas_profiling import ProfileReport

df = pd.DataFrame(

    np.random.rand(100, 5),

    columns=["a", "b", "c", "d", "e"]

)

profile = ProfileReport(df, title="Pandas Profiling Report")

profile

0

안녕하세요.

판다스 프로파일링이 정상적으로 설치된 것으로 보여집니다.

그런데 FileNotFoundError 가 발생하고 있네요.

df에 어떤 값이 들어있는지 확인이 필요할거 같아요.

df를 출력했을때 정상적으로 데이터프레임이 출력되는지 확인해 보세요.