• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

components질문입니다

22.01.12 16:03 작성 조회수 198

1

안녕하세요 강사님 강의를 다시 정주행 하면서 공부하는 학생입니다
컴포넌트를 정의한때
컴포넌트이름 : 컴포넌트 내용으로 정의하는데
컴포넌트의 내용은 객체로 정의하는 건가요?
 
  components: {
            'app-footer' : {
                  template:'<footer>footer~~</footer>'
          }
이런식으로 말고↓↓↓↓
      components: {
            'app-footer' : '<footer>footer~~</footer>'
          }
 
컴포넌트 내용을 이렇게 해도 상관없는 건가요?
 
 <div id="app">
        <app-header v-bind:프롭스 속성 이름 :'상위 컴포넌트의 데이터 이름 '></app-header>   ← 컴포넌트 태그 정의 
    </div>

    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script>
    <script>
        var appHeader = { ← 컴포넌트 내용 등록
            template: '<h1>Header</h1>'
        }

        new Vue({
            el:'#app',
            components: {   ← 컴포넌트 이름 정의
                'app-header': appHeader 
            },
            data : {
                message:'hi'
            }
        })

이렇게 생각하면 될까요?? 
다시 들을니깐 애매하게 이해한 내용들이 많아서 물어볼께 왕창 쏟아지네요 ㅜㅜ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 딩띵님, 컴포넌트 내용에 정의할 내용은 뷰 컴포넌트(인스턴스)의 문법을 따르셔야 합니다. 아래 문서 참고해 보세요 :)

https://joshua1988.github.io/vue-camp/vue/instance.html#%E1%84%8B%E1%85%B5%E1%86%AB%E1%84%89%E1%85%B3%E1%84%90%E1%85%A5%E1%86%AB%E1%84%89%E1%85%B3%E1%84%8B%E1%85%B4-%E1%84%89%E1%85%A9%E1%86%A8%E1%84%89%E1%85%A5%E1%86%BC-api%E1%84%83%E1%85%B3%E1%86%AF