• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

조건문 질문

20.06.27 19:46 작성 조회수 103

0

age1 = int(input())

if age1 >= 13 and age1 <= 17:

    print("teenage")

위의 조건문은 문제없이 됩니다.

age1 = int(input())

if age1 >= 13 & age1 <= 17:

    print("teenage")

하지만 위의 조건문은 에러가 출력되지는 않지만 

조건문이 참이 아니여도 실행이 됩니다 

어느 부분이 잘못된것인지 설명해주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

nealzs님의 프로필

nealzs

질문자

2020.06.28

넵 감사합니다~

0

두 조건 각각을 먼저 계산하도록 괄호를 붙여주시면 될 것 같아요. 감사합니다.

age1 = int(input())

if (age1 >= 13) & (age1 <= 17):

    print("teenage")