• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

import numpy as pd

22.01.11 15:39 작성 조회수 203

1

안녕하세요 커뮤니티에 있는 오류해결법을 보고

import numpy as np 

로 np에 numpy 를 불러온 후에 

pd.to_numeric(df_last["분양가격(m)"]) 을 하면 오류없이 잘 나오는 것을 확인했습니다.

그런데, import numpy as pd 

로 pd 에 numpy 를 불러오게 되면, pd.to_numeric(df_last["분양가격(m)"]) 가 오류가 나오게 되던데, pd 에는 pandas 라이브러리가 있기 때문에 오류가 나는 것인가요?

만약 그렇다면, pandas 라이브러리가 있었던 파일에 다시 numpy 라이브러리를 넣는것인데 왜 오류가 나는지 궁금합니다.

또, np 와 pd 는 그냥 본인이 정해주는 변수 같은건가요?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

import numpy as np 에서 as 는 alias(별칭)의 약자 입니다. numpy 로 쓰기가 너무 길기 때문에 줄여서 np로 쓰겠다는 의미에요. 그런데 import numpy as pd 로 사용하게되면 pd 라는 변수에 numpy 가 들어가서 넘파이의 기능을 사용할 수가 없어요.

as 로 별칭을 지정해 줄 때는 아무것으로나 지정해 주어도 상관 없지만 공식문서에서 사용하는 별칭을 사용하면 혼란을 줄일 수 있습니다.

jj님의 프로필

jj

질문자

2022.01.12

아.. as 가 alias 의 약칭으로 numpy 를 더 간단하게 불러주기 위해서 사용하는 거군요!

선생님 그렇다면, import numpy as pd 로 하게 되면, pd 에는 이미 pandas 라이브러리가 있기 때문에 오류가 나는 것인가요?

네 맞습니다. 별칭은 공식문서에서 사용하고 있는것을 사용하는 것을 추천해요.

그래야 오류가 났을 때도 다른 문서나 도움말을 보고 해결할 때 혼란을 줄일 수 있습니다.

jj님의 프로필

jj

질문자

2022.01.12

넵 답변 감사합니다!