• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

첫 csv-parse 오류

22.01.09 13:49 작성 조회수 352

0

강의 영상과 동일하게 진행했으나 오류가 발견되어 문의드립니다.

1. 폴더 생성 (crawler)

2. npm init 실행 및 설정

3. 해당 폴더에 npm i csv-parse 실행

4. index.js 파일에 동일한 형태로 코드 진행

5. npm start 실행

> crawler@1.0.0 start
> node index

node:internal/modules/cjs/loader:488
      throw e;
      ^

Error [ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED]: Package subpath './lib/sync' is not defined by "exports" in /Users/imjake/Desktop/node/crawler/node_modules/csv-parse/package.json
    at new NodeError (node:internal/errors:371:5)
    at throwExportsNotFound (node:internal/modules/esm/resolve:440:9)
    at packageExportsResolve (node:internal/modules/esm/resolve:692:3)
    at resolveExports (node:internal/modules/cjs/loader:482:36)
    at Function.Module._findPath (node:internal/modules/cjs/loader:522:31)
    at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:919:27)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:778:27)
    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1005:19)
    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18)
    at Object.<anonymous> (/Users/imjake/Desktop/node/crawler/index.js:1:15) {
  code: 'ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED'
}

위와 같이 오류가 발생했습니다. 

이런 저런 방법을 찾으려고 했으나 잘 모르겠네요. (버전이슈일까요?)

각 버전은 다음과 같습니다.

node - v16.13.1

csv-parse - v5.0.4

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

lividious님의 프로필

lividious

2022.01.19

저도 동일한 현상이 나서 저렇게 하니까 해결이 되었는데
@4 의 의미는 무엇인지 물어봐도 될까요?

4버전을 의미합니다. 5버전으로 버전이 올라가면서 코드를 바꿔야하는데 그럴 바에는 그냥 전 버전 설치하면 됩니다.

0

npm i csv-parse@4 해보세요.

감사합니다. 한번에 해결되었네요 :)