• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

소코반 게임에서 ItemBox를 받아오는 과정 코드화...

18.05.30 20:15 작성 조회수 114

0

안녕하세요. 강의를 잘 수강하고 있는 학생입니다!

다름이 아니라 이번 강의에서 GameManager에서 ItemBox 오브젝트들을 받아올 때 드로그 앤 드롭으로 수동 입력해주었는데 코드내에서 Start() 함수에서 바로 받아오는 방법은 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

상대방이 지니고 있을 컴포넌트 타입을 알고 있다면 FindObjectsOfType<컴포넌트타입명>(); 을 통해 상대방을 배열로 단체로 가져올 수 있습니다.

또한 상대방의 게임 오브젝트 태그를 알고 있다면 FindGameObjectsWithTag("태그명");을 사용할 수도 있습니다.

단 두 함수 모두 씬 상의 모든 게임 오브젝트를 검색하는 함수이기 때문에 성능은 좋지 않아서 Start 함수 같은 초기화 시점에 실행되는 함수에서만 사용하는 것이 좋습니다.