• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

정확히 ()안에 들어가는 건 어떻게 불러야하나요?

20.06.24 04:58 작성 조회수 143

0

() 이건 또 하나의 변수라고 봐야하는건가요 아니면... 어떤 걸 의미하나요? 밑에 부분을보면... activate라는 기능 괄호안에 들어간 elem과 if절안에 들어간 target.Elem.classList.contains('door-body')라는 이것은...뭐로봐야하나요... 보통 var을 이용할때는 var name === true,false를 썼다가 이런식의 코드를 보니까 헷갈리네요ㅠㅠ

function activate(elem) {
elem.classList.add('door-opened');
currentItem = elem;
}
if (targetElem.classList.contains('door-body')) { activate(targetElem.parentNode);
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

function activate(elem) 에서의 elem은 매개변수(parameter)에요. 우리가 만든 변수지요.
https://www.youtube.com/watch?v=vlyHEQSqkl8#t=9m50s
매개변수 개념이 헷갈리신다면 이 부분을 참고해보세요~

targetElem.classList.contains('door-body')
이건 targetElem(우리가 만든 변수, 특정 html 객체를 가리키고 있음)이 CSS 클래스 'door-body'를 포함하고 있는지를
true 또는 false로 리턴해주는 구문입니다. CSS class를 다루는 기능은 아래 부분을 참고해보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=Y3_2BLb3hz8#t=56m3s

혹시 자바스크립트의 기본 개념들이 헷갈리신다면, 지금 이 인프런 수업을 듣기 전에
제가 링크해드린 자바스크립트 기초 시리즈(총 3편)을 먼저 보시고 난 후 보셔도 좋을 것 같습니다^^