• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

URL방식 - Map기반 DB연동 강의

22.01.08 20:00 작성 조회수 307

0

안녕하세요 URL 방식의 Map기반 DB 연동 관련되어서 공부를 진행하고 있습니다.

웹 기반 인가처리 DB 연동 - FilterInvocationSecurityMet (2) 강의부터는

JPA 설정 또는 gitgub 소스를 보고 최대한 참고해서  문제를 해결해보려고했지만, 

강의내용 외 skip된 내용들이 생기면서  문제가 발생하고있습니다. 

어떤 문제 때문인지 원인을 찾을 수 있을까요? 도움 부탁드립니다.

소스 : https://github.com/choiminjong/corespringsecurity/tree/v2

 

오류

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

최민종님의 프로필

최민종

질문자

2022.01.10

확인해주셔서 감사합니다. 선생님 : ) !

새해 복 많이 받으세요~

0

아 네

제가 제공해 드린 소스로 인해 불편을 끼쳐 드려서 죄송합니다.

해결되어서 다행입니다.^^

0

최민종님의 프로필

최민종

질문자

2022.01.09

안녕하세요

해당 소스 관련되어서 확인해보니깐…. 초창기 강의해주실 때 entity Account에서는

private String role 필드가 있었는데 웹 기반 인가처리 DB 연동 강의부터는 해당 필드가 사라지면서

join table "user_roles" -> userRoles과 겹쳤던 것 같습니다..

테이블을 전부 삭제하고 재생성하니깐 정상적으로 작동했습니다..

JPA 사용법이 익숙하지 않아서 생긴 문제였습니다.

주말인데 소스를 확인해주셔서 감사합니다. 선생님

(어제 새벽에 확인 후 잠들면서 해결 완료 댓글을 까먹고 잠들었습니다. 죄송합니다.)

0

제가 지금 코드를 받아서 실행시켜 보면 초기화 구동이나 실행 시점에서 오류가 나지 않는데

구체적으로 언제 위와 같은 오류가 발생하고 있는가요?